澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯關注自僱中產人士

2020-4-9 09:17| 發佈者: alanhouin| 查看: 79| 評論: 0

摘要: 工聯關注自僱中產人士 工聯會長何雪卿認為,一百億元抗疫援助專項基金實施方案切實回應社會期盼,有力協助中小微企度過難關和保障職工勞動權益。何雪卿表示,在全澳居民積極配合下,澳門防疫措施取得卓越成效。然而 ...

工聯關注自僱中產人士

    工聯會長何雪卿認為,一百億元抗疫援助專項基金實施方案切實回應社會期盼,有力協助中小微企度過難關和保障職工勞動權益。

    

何雪卿表示,在全澳居民積極配合下,澳門防疫措施取得卓越成效。然而,新冠肺炎疫情除威脅居民健康外,亦為澳門經濟帶來陰霾,對各中小微企和職工產生較大程度影響。是次方案已覆蓋大部分中小微企和約二十六萬職工,且資源投放具精準性,能切實紓緩受援助企業和職工的困境,充分起到保就業的作用,亦能為經濟保留元氣。

    是次經援方案將為的士司機、市販和三輛車伕等自僱人士發放援助,何雪卿表示,許多自僱人士因疫情影響,經濟出現困難情況,尤其的士司機,因旅客減少,收入大幅下降,已嚴重影響生活,是次援助相信能減輕其經濟負擔。政府大部分援助主要循稅務義務的方向釐定援助對象的身份,但因部分自僱人士較為特殊未能履行納稅義務,期望政府日後能持續加強關注。

    倡推公僕特別獎勵

    是次方案援助對象不包括月薪六萬或以上人士,部分中產人士因而未能納入援助。何雪卿對此表示理解,然而這部分中產人士也是受薪階層,亦受疫情影響,冀政府能思考其他援助方案。此外,許多公務員在疫情期間仍然努力維持政府基本運作,尤其前線公務員,其堅守崗位,奮力保障居民健康和生活基本需求,值得社會讚揚,認為政府應為前線公務員提供特別獎勵,以此肯定貢獻。

    何雪卿期望企業與職工間相互體諒,攜手同心,共克時艱。並呼籲居民繼續配合政府防疫措施,齊心抗疫。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載工聯台山社區中心自一九九七年投入服務至今已二十三載,多年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年 澳門工聯筷子基家庭及社區綜合服務中心自2014年正式投
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業 第二輪疫後紓困行政法規出台,政府料下月可向僱員、自由職業者

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會