澳門工會聯合總會

搜索

  •  

工聯CTM交流智慧城市建設

2020-5-22 09:14| 發佈者: alanhouin| 查看: 33| 評論: 0

摘要: 工聯CTM交流智慧城市建設 澳門工會聯合總會一行應澳門電訊邀請到訪該公司,就澳門5G發展和智慧城市建設,包括電子政務、智慧警務及電子醫療等方面交流,配合澳門特區政府施政方針,加快5G網絡落地澳門,積極建設“ ...

工聯CTM交流智慧城市建設

    澳門工會聯合總會一行應澳門電訊邀請到訪該公司,就澳門5G發展和智慧城市建設,包括電子政務、智慧警務及電子醫療等方面交流,配合澳門特區政府施政方針,加快5G網絡落地澳門,積極建設“數碼澳門”智慧城市。

    

澳門工聯理事長李從正、會務顧問梁玉華、副理事長蔡錦富、副秘書長林翔宇一行日前到訪澳門電訊,受該公司行政總裁潘福禧、網絡服務副總裁梁沛雄、商務副總裁湛寶儀、策略方案副總裁鄭玉平及企業傳訊總監陳靜儀熱情接待。

    疫情無礙5G建網

    梁沛雄介紹了5G技術的特性及全球5G發展,並詳細闡述了澳門電訊構建5G網絡的規劃。梁沛雄指出,5G網絡是建設智慧城市中的重要基礎,儘管面對疫情衝擊,澳門電訊仍繼續按原定計劃進行5G建網工程,首階段工程將於六月底完成,預計明年第二期工程將完成獨立組網,並引進網絡切片、超低時延及海量連接等技術。

    在5G及智慧城市應用方面,湛寶儀表示,澳門電訊亦積極攜手本澳不同業界,盡最大力度配合政府及各持分者的發展需要,共同建設各範疇智慧化項目。

    潘福禧於交流會上表示,5G對營運商而言挑戰十分大,澳門電訊持正面開放的態度研究網絡共享的可行性,同時亦與政府當局就頻譜分配、收費、基站用地等方面保持積極緊密的溝通,務求讓5G能夠快速普及,支持社會各界藉助5G優勢進行智慧化轉型。

    電子醫療院舍應用

    會上雙方交換了就電子醫療在本澳長者院舍應用的意見和長遠發展,及對智慧化城市建設的需求和理念,期望藉着澳門電訊和澳門工聯的緊密合作,為澳門實現智慧城市發展帶來更到位的貢獻和力量。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載工聯台山社區中心自一九九七年投入服務至今已二十三載,多年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年 澳門工聯筷子基家庭及社區綜合服務中心自2014年正式投
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業 第二輪疫後紓困行政法規出台,政府料下月可向僱員、自由職業者

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會