澳門工會聯合總會

搜索

  •  

何雪卿:研允特定旅客多次往返琴澳

2020-5-23 09:16| 發佈者: alanhouin| 查看: 74| 評論: 0

摘要: 何雪卿:研允特定旅客多次往返琴澳為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、《橫琴國際休閒旅遊島建設方案》,澳區全國人大代表何雪卿表示,為有效延長旅客在橫琴和澳門的逗留時間,使旅客更加便利和靈活的往來兩地,建 ...

何雪卿:研允特定旅客多次往返琴澳

    

為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、《橫琴國際休閒旅遊島建設方案》,澳區全國人大代表何雪卿表示,為有效延長旅客在橫琴和澳門的逗留時間,使旅客更加便利和靈活的往來兩地,建議有關部門展開調研,研究參與特定旅遊項目的旅客,在其簽註有效期內實行多次往返琴澳的可行性。

    何雪卿就琴澳兩地旅遊業深度合作提出四點建議。第一,制訂規劃佈局優化合作專案。珠澳共同發展旅遊休閒產業上,可充分發揮兩地旅遊業的綜合效益和融合效應。建議有關方面在構建休閒灣區、建設粵港澳大灣區世界級旅遊目的地的大框架下,盡快完成頂層設計,特別制訂推進琴澳兩地旅遊業深度合作的專案規劃。

    

第二,積極聯合開發特色旅遊產品。琴澳兩地可聯合構建“一程多站、綜合運營、聯動拓展”大旅遊產業鏈。結合中醫藥科技產業園的獨特優勢,與“一帶一路”沿線國家開展中醫藥等旅遊推廣項目,推出更多的琴澳旅遊精品路線和產品,有效延長旅客在兩地的逗留時間。

    第三,探索旅遊通關便利化新機制。為了有效延長旅客在橫琴和澳門兩地的逗留時間,使旅客更加便利和靈活的往來兩地,建議有關部門展開調研,研究參與特定旅遊項目的旅客,在其簽註有效期內實行多次往返琴澳的可行性,並在條件具備的前提下積極試行,提升旅客有序流動琴澳兩地,持續吸引旅遊往來。

    第四,加強旅遊職業培訓深度合作。未來要從更高的站位,全面提升兩地旅遊職業培訓深度合作水平,面向國際市場特別是葡語國家旅遊市場,及早做好中長期規劃,健全培訓機制,使兩地旅遊職業培訓合作能夠邁上新台階。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載
工聯台社服務社區二十三載工聯台山社區中心自一九九七年投入服務至今已二十三載,多年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年
工聯筷子基中心服務市民六週年 澳門工聯筷子基家庭及社區綜合服務中心自2014年正式投
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業
李靜儀促助失業者就業 第二輪疫後紓困行政法規出台,政府料下月可向僱員、自由職業者

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會