註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

【熊老師命運信箱】我這一輩子難道找尋不到真愛嗎?

已有 152 次閱讀2018-2-9 12:24 |個人分類:命運信箱

覆:呦大大大團子


信件內容:(由於隱私問題,以下部份內容已被刪除)


我關注您的微博已經兩年多了,今天第一次給您寫信,內心一直存有一個疑惑不得釋懷,就是我這一輩子難道找尋不到真愛嗎?內心非常渴求愛,但總不能如願,麻煩熊老師看了我的八字和經歷後告訴我,未來的人生路上我會有真愛伴侶嗎?謝謝!

我出生在一個知識份子家庭,從小家境還算可以,因為父母工作的緣故,我一直在外公外婆的大家庭成長,從小就缺少父愛母愛,成人後才回到父母身邊,但也很少溝通交流,下班回到家就躲進自己的小房間,只有吃晚飯的時候才出來,也是一聲不吭的吃完就回自己房間,他們也很少主動過問我的事情。對結婚並沒有熱情,周圍的朋友都一一結婚了,然後爸爸單位的同事開始詢問他女兒什麼時候結婚,同事這才主動介紹,父母認為我是一個嫁不出去的老姑娘(已經28歲),這些也導致我糊裡糊塗的進入了婚姻。

我和前夫經人介紹認識,雖然在同一個城市,但也只是每個週末見一面,我覺得他人品不錯,工作能力很強,就沒有考慮其他方面,認識一年就同意結婚了,因為他家是農村的,他說回他家告訴家人我們早就結婚了,這樣就免了讓家裡人辦婚宴,我也同意了,我的爸媽也沒有問過我們的婚禮事宜,所以我們結婚既沒有婚宴也沒有婚禮,就是領了一個結婚證,就算結過婚了。爸媽至今還說,我結婚沒有告訴他們,他們都不知道,所以沒有給我們辦婚禮(奇怪了,我領結婚證不需要戶口本嗎?戶口本是在父母手中掌握的呀)。現在想想這個婚姻可能太草率了就隱藏著不幸福吧?也許我對婚姻給予了太多希望和夢想吧,家是有愛的地方,需要彼此無私奉獻,這是我在外公外婆家的感受,但是我的爸媽家並沒有這份愛,所以我對自己的小家庭抱有很高的希望值,給予對方很多的關愛,同時也希望得到回報,但是卻遲遲得不到回應的關愛,心裡產生了落差,兩人經常冷戰,也發現兩人的三觀完全不一致,雖然我們兩人都受過高等教育,從事的也是專業技術性工作,但是家庭背景相差的太遠,導致很多生活細節的不同並產生糾紛。

如購買內衣內褲,我喜歡家裡準備至少十幾套左右的換洗,他說我太浪費,每次買回來都被他批評很久,他生活一直非常節儉,雖然收入比我高很多,但還是捨不得花費,我喜歡旅遊,但他從不旅遊,一心只有工作。有了孩子也是如此,節儉到不行,但是對於孩子的教育,他只相信學校,很大方花錢,所以很小就把孩子全托,寧願每年給學校近三萬的學費。我認為孩子的教育是學校和家庭父母兩方面,很不接受這樣不負責任的父母,也許我從小沒有得到父母的愛吧,就希望我的孩子不能缺少父愛母愛,為此我們常常爭論,也讓我心灰意冷。剛結婚沒兩年我就想要離婚,但他一直不同意,雖然我們兩人是AA制,但他收入遠遠高於我,也許擔心離婚後他的錢財要分給我一半吧。他還藉口讓我先去找個男朋友,然後帶給他看,如果他看了滿意就同意離婚,我說這不是我做人的準則,我做人做事不可能不負責任,就這樣一直湊合過了差不多十年,2006年他終於同意離婚了,前提是我淨身出戶。

也許我在孩子身上投入了全部的情感,離婚時孩子選擇了我,沒有選擇他。就這樣我帶著孩子開啟了快樂生活的篇章。

孩子對他沒有感情,但這不是我希望的,離婚後我常常做孩子的工作,讓他們見面交流,並告訴孩子爸爸非常優秀,也很愛寶寶,只是不善言談,爸媽是因為性格和三觀差距太大導致沒法在一起生活,同時讓前夫主動去接孩子回家,這樣讓孩子知道,爸媽都是很愛他的。孩子現在非常陽光,很有愛心,也很優秀,一點沒有受到離婚的影響,和爸爸之間也融洽了許多,這是我感到很欣慰的。

2007年我在網上認識了一個外國人,我們交流的非常流暢,感覺找到了心靈的伴侶,但是內心又擔心我們彼此的生活環境和文化背景相差太大,會不會導致將來的不幸福?所以給對方寫了一封信,也許沒有表達清楚,讓他誤會了,一年後就斷了往來。過了兩年,我的腦海還是揮不去他的影子,就拜託我們相識的網站負責人幫我尋找他,功夫不負有心人,終於找到了但是他已經結婚了,至此我徹底死心了。沒曾想,半年後突然收到他表弟的email(我們當年交往時他介紹他表弟和我相識,都是在網上交流的,我和他表弟也非常熟悉,他表弟也知道我們之間的關係),說他哥哥的妻子因故去世,如果我還是單身,希望我和他哥哥交往,但是因為我們都是網上交流,沒有見過面,希望網站的負責人做我們的介紹人,這樣就通過他表弟和網站負責人,我們開始了新的交流,期間,每個人家裡都出現很多問題,他的爸爸身體很不好,我媽媽也是身體出了狀況,所以一直都沒有機會見面,彼此都在陪伴著自己的父母,前兩年他表弟因為去非洲工作而沒有聯繫上,現在斷線了很久,不知道還能不能聯繫上?

除此以外,我沒有交往過別的異性,前年底我患了非常嚴重的肺炎,住醫院半個多月,深深感受到了無助,孩子在國外求學,我媽媽一年前因病離開了,我的爸爸年事已高還身體不好,身邊沒有一個幫的上忙的人,那種無助無能的感受很難言表,治癒以後,也想著要找尋一個伴侶,但是就是沒有出現。

不是我的要求高,只是想找個能談話的人,感覺很難。我的朋友也有一些,大都是我幫他們解疑答惑,他們家裡有事了或者個人有什麼難題了,我提供想法和建議,但我自己的問題卻無人可商量,怎麼辦?也詢問過易經專家,他們都說我要過了五十以後才會出現真命天子,我現在已經五十三歲了,怎麼還沒有出現呢?熊老師,請問我這輩子是不是就這樣孤寂的走完人生呢?這一生最渴望的溫暖就是與我無緣,我自覺是個坦蕩開朗善良的女人,現在已經退休在家,專心調養身體,年輕時不知道保養,讓身體出現很多亞健康狀態,現在只能自己愛自己,通過拔罐、艾灸、刮痧等方法自我療愈,好好調養,減少病痛的侵入,當然,我的內心也做好孤獨終老的打算,只是不願湊合的進入婚姻,但是我想問的是:這輩子從沒有享受過戀愛滋味的人,上帝會不會提供一次機會呢?想找個可以說說話的人怎麼就這麼難呢?我不知我的前世做了什麼孽,讓我這麼寂寞孤獨,我長年吃素,對物質享受沒有很高的追求,從不殺生,連蒼蠅都不打,每次家裡發現有蒼蠅都是開窗放走,只是想多積點德,這也是我從小外婆外公對我的教導。

不過,雖然我沒有得到愛情,但是上蒼還是非常眷顧我的,我心存感恩。有很多次遭遇危險,都是老天的暗中相助才得以險象環生。記得上小學的時候,有一個暑假,我去河邊洗腳不小心踩上青苔滑落水中,雖然沒有學過游泳,但看過別人游泳,那個游泳的姿勢還是有印象的,就在水中自學自畫起來,但沒有方向感,結果遊到河中央開始下沉,幸好有行人路過救了我,否則我也不在世了。才工作的年齡,有次在基督教堂門口,自行車的把手剎線被另一個騎車人帶過,導致我摔倒,此時剛好一輛公車開過來,我就摔倒在公車的前方,公車緊急剎車,我的頭部距離公車的前輪胎只有一米的距離,公車司機下車時臉都煞白,真是嚇死了,我的自行車的輪子有點變形,竟然我毛髮未損,這不是奇跡嗎?基督教堂的人都說我的命大福大,後來我就常常去基督教堂禮拜了。還有一次是清早經過地下過道,下樓梯的臺階時,似乎有人在後面推我,幾個踉蹌直接往樓底府沖下去,幾秒鐘的時間就沖到底層,終於剎住,沒有任何摔傷,回頭望後面一個人也沒有,真是太奇怪了,現在回想都覺得不可思議。這種奇跡在我身上發生了多起,我一直認為我的命是上蒼眷顧而給我的,所以我來到這個世上,要善良要懂得感恩,心胸要開闊。

現實中,我的朋友也很少,也許是我的特立獨行,與世人的觀念有太多差別導致的吧?現如今人人一切向錢看,考評一個人的成就大小是看其賺錢的本領多大?道德品德放哪兒了?不可思議,只要有錢賺,怎樣的昧心事都做得出來,也難怪,人人都沒有良心可言,還擔心什麼?也許這就是少了信仰的結果,少了精神,更少了靈魂!人與人之間的信任也就蕩然無存了,長此以往,多麼可怕!我剛離婚時,是淨身出戶的,朋友包括家人都說我傻,自己又沒有犯任何錯誤,為什麼不爭取錢財?我覺得既然感情都沒有了,那麼自由就更可貴了,前夫愛財,就讓給他好了,這叫各取所需。不是嗎?我想無論我們的為人處世有何差異,只要每個人都能做到問心無愧,這個世界就有希望了。

囉裡囉嗦寫了這麼多,只是很希望我生命中對的那個人能早日出現,心裡一直存有這個願望,如果熊老師看了我的命盤後確認我要孤老終生,也好斷了我的念想,更好的規劃我一個人的晚年。如果還有,那麼什麼時候出現呢?當然我的內心是希望有個靈魂伴侶,但一切只能祈求了,是不是我要求太過分了?熊老師,我不太善於言辭,可是要求要寫滿3000字才有機會被您抽中,否則要等很久很久,我又急於知道結果,就這樣詞不達意的寫了這麼多,文體雖然有點亂,但都是我的真情實感,很想早日聽到熊老師的真實建議,再次感謝!



熊神進老師回答:


現代社會,自由婚姻,女人離婚並不是什麼見不得人的事情,更不會出現所謂的家醜事情。很多婦女都在http://masterxiong.joinbbs.net 寫盡男女感情之事,當中給我們年青姑娘上了一課,大家都開始明白婚姻是怎麼一回事。 

現代社會的婚姻,女人地位提高,找錢多了,人人都爭取男女平等,其主觀及佔有欲愈來愈高。說女人不懂愛,其實不是,當今很多女人把愛的“質”改變了,沒有把男人的愛看成是菩薩的慈悲,沒有建立佛化家庭,男人做出來的事,只要跟自己不同,就以自己為中心, 把自己想法套在丈夫身上,非要丈夫跟隨不可,這種同床異夢的夫婦,在教育程度愈高的家庭,離婚率愈多。

筆者有二名客戶,一位元是男,做社工,當年收入一萬多元,女的是社工小領導,有點職位。二人結婚前找筆者配婚,筆者老實不客氣告訴他們,他們是個性不配,離婚是必然事實,二人當天放下一千元就走了,走的時候,二人態度很冷,我把一千元用來請香,為他們燒了二年阿彌陀佛贖罪香,把功德回向二位。

二年後,他們終於離婚,女的再來澳門找我,筆者沒有忘記她,靜靜聽她訴心聲。苦主的丈夫是皈依了,也守三戒(守不到十戒),他是在進神日出生,有一顆慈悲心,他從事社會工作,他主動幫助社區,放工後也是一名義工,市民有困難找他,他一定落力去處理,還多次用自己放工時間找議員解決,他是一位好的社工,把工作當成是自己愛情,而他回家後就不是好丈夫,一個月只有一次夫妻身體接觸,據妻子說,每次都是為做而做,三幾分鐘完事,妻子懷疑他是否付出真愛。

妻子是日主弱,食傷強的八字,她雖然是一位小領導,工資比丈夫高,但她太世故,職位是社工,而她沒有用心用力幫助弱勢社群。她只是玩手段,有需要的人來中心找她,她就用無形的手,教唆下屬把求助者轉去其他中心,總之,她沒有菩薩慈悲心,只是掛名社工,而非真心幫助群眾。

丈夫和妻子同是社工,而二人的服務精神不同,一人是拼命為眾生服務,另一人耍流氓,把求助者折磨,最終浪費了社會資料,怒動上天,婚姻的殿堂毀了。筆者很不客氣指出問題在苦主身上,她再次仇視我,又是把金錢放下,怒氣衝衝走了。

夫婦之間的溝通再不是三言二語,當大家同是專業人士,其爭論點更多,筆者亦有一對在醫院工作的夫婦,女的,四天前也寫信給我,說要離婚。

女人愈來愈顧及自己感受,當丈夫關心少了,就認為丈夫不愛自己,甚至拿這些跟丈夫對質,要丈夫好好交代。

婚姻似乎走進了一個怪圈,那就是一方對另一方越好,就越沒有自我,就越容易讓對方給拋棄。遑婚不再是一人問題,二人亦要檢討。

苦主來信時,舉出一例子,就是丈夫寧願把金錢用在孩子教育上,也不願意用在建立愛情上,那,女的很痛心嗎?有很多想法嗎?

經濟觀念人人不同,二夫婦財政獨立是常見,沒有什麼探討價值。夫或妻之間總有一人是收入多一些,這也是可以接受,做妻子的,不用依賴男人的工資養活自己,這沒有不好的地方,而男人把金錢省下來,也是用來照顧子女,沒有不好地方,二人要互相理解。

女方要加油,把時間多用在求學/教學上,當一個女人空下來,想的就多了,如果女人把精神用在服務眾生,用在搞一些社會工作上,日子就精彩,心胸廣了,視線遠了,就不會離婚, 那麼,玄學家的占卜就不准了。

苦主離婚後亦會遇到新的男人,問題不是男人好不好,而是苦主是不是再執著男人的好與不好。

面對失敗的婚姻,有的女人會感到這個世界沒有什麼值得依賴的婚姻,也沒有靠得住的男人。世上沒有最好的男人,也沒有最壞的男人,一切的好與不好,都是個人主觀認為,你認為不好的男人,一轉眼,又有市場,別人愛上了,就是最好。
 

命運是掌握在強者手上,並不是決定在玄學家口中,熊老師只是善心提點有緣人,ta應該積極面對人生,而不是消極逃避問題。熊老師已為有緣人關上命盤,並祝福她。


如有任何問題,歡迎聯絡:

林小姐: 13726267799(晚8時後)

熊神進:澳門 853-66618785

Facebook: https://www.facebook.com/熊神進風水法器店-Master-Mickey-Hung-Fortune-Workshop-252635158482455/

中國澳門風水掌相學會會長(政府註冊)

公共微信: macaumasterxiong

淘寶風水法器店:http://macauhung.taobao.com

今日頭條作者(歡迎關注)


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴