註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

藥師佛,弟子向您敬禮

已有 258 次閱讀2018-3-12 12:31 |個人分類:修行

藥師佛,弟子向您敬禮


人總會病,世上能幸運地無疾而終,安樂地離開人世的人,少之又少。筆者每年都有十多次超度亡靈佛事,有的是為情自殺,有的是交通事故,有的是善終。

三世書上說,人的病分為兩類:

1)現世病(因今世所作所為,立即感召疾病的現世報);

2)宿世病(由無始貪嗔癡種下的惡業所招至宿世報)。

現世病,有些可以靠中西醫治療,減少身體痛楚,但有些疾病,則讓人求生不得,求死不能。我們常常因為癌腫,因為情傷而苟延殘喘,這是半業半障的病果。

病,令患者受摧殘,但是,患病帶來的痛苦,並不是一個人的事。家人和親友都憂愁忐忑,甚至需要在金錢上、時間上支持病人,筆者眼見有些家庭需要變賣家產支付患者的沉重醫藥費,有些則承受不了這巨大變遷而先行結束生命,有些需要辭掉工作,貼身照料患者的吃喝拉撒……對於長期病患者的家屬來說,仿佛是在人間地獄被囚禁,這就是患者與親友的共業因果。

生活安穩的時候,我們的危機意識下降,令我們輕謾及怠于親近佛菩薩,把佛菩薩的妙音囑咐都拋到腦後,我們放浪形骸地以為「無常」不會選中自己,當病劫霎時到訪,便悲呼哀哉,呼天搶地。熊神進認為善信需要用積極的正面態度看待病劫。病劫臨身,是明心覺性的契機,是消除業障的關鍵,是親近佛菩薩的福音。

病劫臨身時我們要親近甚麼佛?筆者認為苦難中的善信可以至誠歸命「南無消災延壽藥師佛」,(亦稱「藥師琉璃光如來」或「藥師佛」),及供南無消災延壽藥師香。

筆者邀請傳統煉香師在檀香上刻寫「南無消災延壽藥師佛」的佛號,精煉出上乘的「南無消災延壽藥師佛經文香」。由於不是人人家中都有合適的空間供奉南無消災延壽藥師佛,那麼,在「經文香」的香支刻上「南無消災延壽藥師佛」的佛號後,信眾燃香念咒,佛號顯現時則如見本尊親身降臨,如此就可以在意念上加強信眾對藥師佛的共鳴,更專注更集中更虔誠更恭敬更堅持地歸命南無消災延壽藥師佛。

焚香一拜,「南無消災延壽藥師佛」的佛號慈悲示現,一字一句放出萬丈悲智華光,為信眾加持力量。嫋嫋的青煙,把疾苦民眾的信望交托給南無消災延壽藥師佛。香火的一點光亮,亮起的是受苦受難善信的生命希望。清幽純正的檀木香氣舒卷色身,如藥師佛的聖手洗滌善信疲憊煎熬的身心靈,並把吉祥琉璃藍光灌頂入體內,增強正能量,離苦得樂。


供香的時候,是天地人結合的天機,善信一邊燃點「南無消災延壽藥師佛經文香」,一邊全心至誠讀誦「藥師佛心咒」, 49遍:

爹雅他 唵 貝卡這 貝卡這 瑪哈 貝卡這 拉雜 薩穆嘎喋 梭哈 爹雅他 唵 貝卡這 貝卡這 瑪哈 貝卡這 拉雜 薩穆嘎喋 梭哈

念誦藥師佛心咒,回向給冤親債主,可起到以下作用:

1) 解除病苦(現世病,業障病,貪嗔癡的心靈病,冤家索債引發的精神失調);

2) 無病延壽;

3) 臨命終時不恐怖、不痛苦、不墮三惡道,往生佛國淨土。

筆者在此跟大家分享心德,有一位知名藝人,她的父親患癌,她哭著求筆者尋找醫術以外的玄學方法,筆者吩咐她請“藥師佛香”,每天燒一枝,燒的時候念藥師佛心咒,今天,已經是第五年,她很稱讚“藥師佛香”的殊性;另外,一位富商,他老來得子,孩子卻患有CAH(先天性腎上腺增生症),他走遍名山大川,最終都是白頭銀髮,筆者建議他每天念「藥師佛心咒」49遍回向給小孩,戒殺,燒“藥師佛香”,他接受了藥師佛的加持,小孩的稀有病受到控制,感恩。

每個人供養佛的善心及供品都不同,有人選擇燒傳統的香支供奉佛菩薩,那也是心意,向佛的心不分貴賤。選擇恭請南無消災延壽藥師香的信眾並不是在跟玄學家買賣香支。「南無消災延壽藥師佛香」煉製出爐後,玄學家將「南無消災延壽藥師佛香」放在寺廟供一段時間,然後按供奉者的個人資料進行加持,然後送到信眾手上。恭請香支的過程是用真誠、善美、感恩及信任灌溉的,所以,這份香火是獨一無二的供佛心意。

寫到這裡又挑起不必要的吐嘈,筆者收筆前要說一句,有病,當然要去找醫生,而大家亦要知道,目前只有20%的病是找到病灶,有很多病,至今還未找到真正的病發原因,醫療科學一直很努力工作中,而玄學家亦在玄研,試圖通過另類玄力協助眾生離苦。

祝大家身體健康!
 


如有任何問題,歡迎聯絡:

林小姐: 13726267799(晚8時後)

熊神進:澳門 853-66618785

公共微信: macaumasterxiong

私人微信: macaumickey

淘寶風水法器店:http://macauhung.taobao.com

中國澳門風水掌相學會會長(澳門政府註冊)

熊神進玄學信箱
http://blog.cyberctm.com/horoscope/2009/07/22/十二生肖2009年下半年運程/


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴