註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

2019年家居風水佈局(澳門政府註冊風水師傅親自拆解)

已有 108 次閱讀2019-2-18 17:07 |個人分類:風水

2019年家居風水佈局(澳門政府註冊風水師傅親自拆解)

 


豬年的立春在農曆十二月三十日,在曆法上這是叫“壬申”,立春是正月,正月干支是丙寅,寅申相沖,玄學上叫“月破”,破者就是皮膚上有損;破者就是不完美,輕則破財,重則家破人亡。

家庭是房屋的靈魂,而房屋是我們休養生息地方,因此居住環境對我們十分重要,如果立春日遇上破日,易經說“吉凶悔吝生乎動”,這一動,不注意的話,就把凶星催逼,負能量增加。


(一)如何找到房屋的東南西北


我們先放下不必要的爭論,就按照澳門政府註冊風水師傅熊神進的說法,人進入房屋,站在屋的中心位置,面朝大門方向,大門就是“向”,再拿出指南針(手機上已預設),很快就找到東南西北八個方向。

 
(二)豬年八個方位是怎麼一回事

 

風水學家認為每一百八十年有一個大運,一個十運有九個小運,每個小運走二十年,而每一年都有九個星飛臨,年年不同,運運有別,今年“八白星”就是飛回屋的正中位(一物一太極,家家如此),根據八白飛星的軌道,東南西北方都有一顆主星管事,為方便讀者閱讀,附圖如下:

 



(三)豬年的東位要注意甚麼? 

 
東位是青龍位,大利家中的長男,又或年齡在30至45歲的男士,當然這個位置不宜做廁所,因為青龍大忌污穢。

 
今年六白飛臨東方,六白又名武曲星(別號北極星),這是非常熱鬧的星曜,因為“六白”屬金,飛臨正東方,東方屬木,木是金的財,克入為吉,故此豬年這個方偏財旺暢。另外北極星又是旅遊星,大利移民、出國公幹、旅運人士。
 

催旺偏財星小妙招:


可在此處放置六粒雨花石(必須根據使用者八字加持及選幸運顏色)在一玻璃座內,玻璃座內放水或一個黃晶球(必須根據使用者八字加持)用以催旺橫財。

 
(四)豬年的東南位要注意甚麼?


東南位屬木,今年為七赤破軍位飛臨,風水學家認為天關星(破軍位別號)2004﹣2023年,為退氣之星,如果大門或辦公桌正好落在這裡,就遭逢破軍星傷害,很容易在合約,生意上出現問題,而東南位是代表家中長女,又或家中年齡在30至45歲的宅女,這會破壞女性感情。

 


 
化解凶星小妙招:

 
最簡單的化解破軍星方法就是在東南位掛一枝“化煞金剛橛”,這傢伙經過開光加持後很威猛,能夠抵擋破軍星傷害。

 
(五)豬年的南位要注意甚麼?


誰個人前無人說,誰個背後不說人,生活在大是大非年代,人最怕就是招惹是是非非,如果大家不想是非臨門,就不要把座位放在南位上,因為豬年的三碧祿存星飛臨東北,三碧祿存星主官“是非”,如果屋的大門在南位,今年家中爭吵不休,事情變得複雜化,家人容易患上各種疾病。如果婚床夜在南位,真的要提防婚變。


正南位屬火,三碧屬木,木生火,千萬不要把植物放在南方,亦不可養魚。


化解是是非非小妙招:

 
大家把古佛青銅化太歲手繩(豬蛇虎猴人士佩帶)或慈佛保平安手繩(雞兔鼠狗人宜佩帶)或財緣添姻緣手繩(龍牛羊馬人士佩帶)放在床頭(必須放在蘋色小佛袋裡),這是把三碧是非星綠色,生紅色手繩,再生黃色佛袋,真是一層泄一層,妙哉!

 
是非也是人際關係弱,粉晶球就是火土相生,是非常實用的法寶,可以化解是非星的兇險。

 

(六)豬年的西南位要注意甚麼?


資深的風水師,入屋後拿出羅盤,第一件事,就是先找當年“五黃”位,這個五黃位很重要,如果處理不好,就會益發禍端。筆者熊神進去年為某名人堪輿時,語重心長告訴他,他的祖父睡在北位(五黃兼三煞位),必須搬出,名人就是名人,他百分百接受了筆者建議,今年年底他的祖父還親自送給筆者一份禮物。


這顆負能量的星被視為“血星”,宜靜不宜動,一動(窗外工程或家裡裝潢);很易招災惹禍,病痛連年,災劫不斷。大家不要經常坐臥在這方位,最好遷避。此方位不宜擺放土黃色和紅色物品,天花板不可以吊五盞黃色的燈,以免加強五黃的煞氣。

 
化解大凶星小妙招:

 
在西方(尤其大門、房門、床頭、窗臺)掛起一套“開光古五帝錢”,由於五黃星屬土,五帝錢屬金,土生金,以減煞氣。五帝錢是結合天地人力量。

 

 

(七)豬年的西位要注意甚麼?貪狼星


風水學家認為一白貪狼星飛臨正西方,西方屬金,一白屬水,金生水旺,代表少女又或15歲以下女生的欲望、感情上升,情荳初開,因此,有桃花星的趨向。西方最宜是床位,窗臺,最忌是廚房。筆者有個壞主意,如果家長不想未成年子女戀愛,可以在西方擺放一隻開光黑曜石公雞,相反,如果女生想來個puppy love,可以在西方掛一件“十裡桃花九尾狐”。

 
一白貪狼星又叫陽明星,陽明星非常有利人脈關係,如果你是從事演藝事業、主持人、仲介人又或靠口謀生的人,今年,西方的一白星對你很有利。


催旺桃花人緣小妙招:


“幸福小狐仙吊墜”和“人緣果”被風水師傅推薦為首位催人緣的法寶,想搞好人脈關係,這件小吊墜優先考慮。


(八)豬年的西北位要注意甚麼?

 

四面八方中總有一個方位是吉位,今年西北方位是九紫貴人星所到的位置,非常有利婚姻和喜慶事項,如果懂得催旺此方位,我們反而獲得正能量。一般來說,九紫星是旺夫妻感情,如果臥床放在這位置,女性還會懷孕。

 
假如家中有孩子準備結婚,又或家中有宅女,我們都可以在這方位擺放鮮豔的花,甚至擺一座“紫水晶球”。已婚家庭就得注意調整這個宮位。說起來令人不安的是2019年大門落在西北方,西北方是屬於家中男主人,由於西北方導致男主人產生“小三”念頭,所以要調理好這個方位的風水,避免家中主人桃花運太旺而影響夫妻感情與家庭和諧,筆者建議在大門入口處攏放一隻“咬桃狸座”避免爛桃花的侵擾。


催旺胎兒小妙招:


西北位是懷孕的好位置,如果你計畫今年生寶寶,西北位是優先考慮,你可以把“安胎琥珀吊墜”掛在西北九紫方,真是一件樂事。


(九)豬年的北位要注意甚麼?

 
內地房屋條件比港澳地方優勢,大部份的座向都是坐北向南,2019年北方是文昌星到來,如果你的書桌放在北位,簡單來說,這就是文昌星照耀,會幫助你讀書運、升職運,甚至今年想轉工的朋友,亦可以考慮在這裡溫習。


玄冥星又叫文曲星,當文星到來,你的思路清晰,文星屬木,早上是文星最集中時間,你可以在書桌上放一個玻璃瓶,瓶上插四枝竹子。


增加讀書運小妙招:


讀書必須專心,文昌停在北位,北位屬水,文星屬木,七層文昌塔、魁星文昌筆都是桃木,桃木可以辟邪,亦可以令一個人增智慧。


(十)豬年的東北位要注意甚麼?

 
西南位是五黃大凶位,而東北就是病位,這些位屬陰土,千萬不要把來歷不明的法寶放在家中。法器是正能量,如果不祥物吸了邪氣,當你堆放在東北位,這些氣場凝聚下來,就會傷害家人。

 
如果你的家人交替生病,又或長時間無病呻吟,請留心東北位是不是擺了太多紅色傢俱,如是,請儘快搬離。



化解病痛小妙招:


陰晶星又叫病符方,自古以來都是葫蘆治病,筆者建議在東北位擺放一座“四季葫蘆”或“桃木壽蘆”,因為這些法寶有鎮宅作用。

 

(十一)家居的中位要注意甚麼?

 
很多朋友問我,家的正中位在哪裡?其實最簡單的說法,就是在客廳。今年八白財星來到客廳,八白又叫洞明星及佐輔星,這星力量集中在財運上,當因緣際遇來到,就可以財源滾滾。

 


增財小妙招:


客廳主動,愈熱鬧愈好,我們可以擺放巴西聚寶盤,更加可以擺放“五路財神元寶盤”,但千萬不要長期擺放大型植物。

 
一套房屋有很多窗戶,吉凶氣都是從窗戶進來,只要我們按照上述方法趨吉避凶,2019年就是一個好年頭。



如有任何問題,歡迎聯絡:     

 

林小姐: 13726267799(晚8時後) 或加微信號 13726267799 

 

熊神進:澳門 853-66618785    

 

公共微信: macaumasterxiong     

 

私人微信: macaumickey     

 

淘寶風水法器店:http://macauhung.taobao.com

 

中國澳門風水掌相學會會長(澳門政府註冊)     

 

熊神進玄學信箱   https://goo.gl/jAVv8U




路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴