註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

佛誕吃素積福報

已有 32 次閱讀2019-5-11 23:51 |個人分類:修行

佛誕吃素積福報


 

明天是佛誕, 剛巧又是西方的母親節, 因此, 有人說“母親的愛, 猶如佛祖的慈”, 我們要好好感恩天上的佛祖, 人間的母親。

 

筆者路過餐館的時候, 停步駐足, 看到門前有不少用餐宣傳廣告, 大多數都是海鮮肉類。筆者在想, 過去在物質貧乏年代,人們缺肉少油,生活艱苦,逢年過節能吃上肉,便是幸福的事兒。而今, 生活條件好了,大魚大肉反而出現營養過盛, 很多病, 都是“從口入”。

 

筆者在臺灣素食館遇到蔡依林小姐, 在新加坡寺廟遇到趙薇小姐, 她們都是吃素中, 跟她們交談, 最令筆者學習的, 就是她們都是素食者。李連傑先生曾說:“吃素讓我內心平靜,緩解焦慮。”聽起來很自在, 越來越多的人開始回歸素食生活。

 

迦葉菩薩白佛言:世尊,唯願如來為我解說,不飲酒、不食肉者,得幾所福?

佛告迦葉:假使有人,象馬牛羊、琉璃珍寶瓔珞、國城妻子,持用佈施,猶亦不如有人能斷酒肉,百千萬分不如其一。

 

在佛門之中,吃素是一種非常慈悲的行為。 所謂“緣起共生,大願同行;餐餐茹素,念念善心”筆者一直宣導大家吃素積福報, 尤其是在佛誕日, 如果你想為自己和家人積福報,明天第一口飯, 請大家素食。

 

千年來吃素已成為中國化佛教之習慣(梁武帝之聖旨開始), 在佛誕日, 我們可以放下屠刀, 和親愛的媽媽一起素吃積福,  你能夠這樣嗎?

 

感恩大愛, 佛誕吉祥!

 

如有任何問題,歡迎聯絡:

 

林小姐: 13726267799(晚8時後) 或加微信號 13726267799

 

熊神進:澳門 853-66618785

 

公共微信: macaumasterxiong

 

私人微信: macaumickey

 

淘寶風水法器店:http://macauhung.taobao.com

 

Facwbook: 熊神進(澳門風水師)

 

中國澳門風水掌相學會會長(澳門政府註冊

 

熊神進玄學信箱   https://goo.gl/jAVv8U    

 

 


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴