註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

【熊老師命運信箱】想毅然離開,又難捨

已有 40 次閱讀2019-6-9 13:14 |個人分類:命運信箱

讀者Susana的問題:

 

我曾在此信箱問過您一些關於我和我先生的問題,但不見回覆,再問一次, 請快覆. 我先生和我沒有註冊結婚, 生有一子一女, 他離家, 在澳門和另一女子沒有註冊結婚, 生有一子; 約一年多後在臺灣又與另一女子註冊結婚, 生有一子; 他突然回來, 但他在臺灣沒有辦離婚手續, 我想他是不想離婚, 但想回來要我們三母子。

 

他在國內投資開廠, 在臺灣與他現任妻子合作做生意, 今年過年他回臺灣去了; 我現在很痛苦, 不知應怎做, 曾想一死了之, 但捨不得子女, 想毅然離開他, 又難舍, 因我很愛他, 又想子女有一個完整的家, 請指點我如何做才好。

 

 

熊神進老師回答:

 

我沒有不理妳, 去年7月我已經回答了妳的信. 對於妳現在的痛苦, 我是感受到的. 結婚是女人的第二次投胎, 第一次投胎, 我們無權選擇, 任由閻羅王安排, 但第二次呢, 可不再被動了, 妳有權選一個可以交付一生的男人, 只可惜妳的無知令妳和妳的孩子失去了幸福。

 

任何事都有因亦有果, 昨日是因, 今日是果. 妳命盤先後都有姻緣星, 妳放棄了其他男人的追求而戇然跟那人過著痛苦生活, 值得嗎? 妳說很愛他, 妳究竟愛他什麼? 是他的風流? 無責任感? 又還是他的性愛技巧?

如果一個男人真心去愛一個女 人的話, 他絕不會到處播種!

 

現在不是談生論死的時候, 而是要作決定了. 妳和那男人生下來這兩個私生子, 他們日後比你們更痛苦, 更胡鬧過日子. 家一早已破了, 只是沒有人願意告訴妳, 只是妳欺騙自己, 妳的不智令自己萬劫不復! 在冰山沉睡的話只有死路一條, 不要再後知後覺, 妳會自找痛苦. 女人真正能擺脫命運的制肘, 就要看女人的能力. 如果妳自認無能, 貶低自己, 那妳無須聽我的忠言, 我向來不愛甜言蜜語,不懂奉承任何人. 恕我直言, 妳是有能力做個勇敢的女人, 偉大的母親. 不畏風不畏霜, 好好地把孤子撫養成人吧, 今時今日女人已 站起來了, 怎會無知到為男人結束生命!




路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴