註冊 登錄
澳門工會聯合總會 返回首頁

熊神進的個人空間 http://faom.org.mo/?2806 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

【熊老師命運信箱】我迷上了一位已婚男人

已有 82 次閱讀2019-7-9 12:02 |個人分類:命運信箱

讀者晶晶的問題:

我迷上了一位已婚的男人, 他是一位專業人士, 在社會上帶有點名氣, 他的眼神充滿肯定, 他的微笑帶點冷, 他的成熟, 體貼, 關懷令我甘心做他背後的半個女人……昨日我們從臺灣返港, 四日三夜裏, 他沒有碰我……我從絲絲的夜幕中, 看到他背著床上, 我明白到他的思想在爭紮, 這是他的痛苦, 他白天跟我玩得很投入, 但夜裏, 他的眼神再沒有那股果斷, 隨之而來, 是一種背著妻子的難受, 我自問相貌娟好, 才美很多人……. 我深深的同意你在覆阿儀的信中說..一個已婚的男人再去愛上一個人絕非是一件容易的事……..熊生, 要是和已婚男人沒有將來, 難道跟男朋友上床又一定有將來? …….


熊神進老師回答:


回妳的信時, 收音機正播著那首歌…… 若你沒有廝守一生的信心, 請不要去愛我這樣的一個人…… 對一個已婚的成熟男人來說, 徹頭徹尾的明白, 再去愛一個人, 絕非是一件容易的事, 因為他已經把愛全數交給了他的事業和家庭, 今天, 他要重新從愛的夾萬中提取愛, 分一部份給妳, 這的而且確並不是一件易辦的事 . 問題在於他成熟, 他真的愛妳!


妳過去先後認識過六位男友, 請問, 他們當中有哪一位是沒有跟妳上過床? …….. 沒有嗎?我對那位年長 19 年於妳的男友表示尊敬. 此刻定必有人站在道德高地上責罵這種理性的欣賞是一個認同婚外情的姿態。非也!


對這個男人來說, 他成熟, 穩重. 我可以由兩個方面看出。第一, 穩重的男人是以經濟做奠腳石, 他是專業人仕, 在社會上有名望, 妳知道嗎? 這不是容易的, 每個成功的人, 背後都有一個辛酸的故事, 妳的這半個男人, 他必是一位勤奮, 有責任心, 敬業樂業的人, 他的成功足以證明他對人, 對事負責. 對事是指事業, 對人是指家人, 朋友. 由他待人接物中, 馬上得知;


第二點, 他是一位成熟的男人, 那麼怎樣才稱得上成熟? 一個成熟的男人是做事有計畫, 處事靈活, 有目標, 上進心, 懂控制情與欲, 即使他有婚外情, 但他不輕易有婚外欲!!!!! 這就是成熟的男人. 妳這半個男人幽默風趣, 鬼馬生動, 對妳百般關懷, 是他另一種成熟的表現。


妳才21歲, 見識不廣, 請妳分別清楚, 口甜舌滑的男人跟幽默的不同, 前者是小白臉, 後者是老成表現. 他沒有一臉嚴肅, 電郵中不見公文式的通信, 妳跟本察覺不到他是老前輩模樣, 同時, 他懂得在生活中提點妳, 在精神上與妳分享樂與悲, 在經濟上少許支持妳, 人生能有這樣一位懂妳的人, 卿複何求? 求到了, 但已是別人夫......


我同意妳的立場, 不願去做別人的第三者, 並非人皆可夫. 妳的長相十分秀麗, 文筆很有深度, 妳是唯一一位令我讀了來信五次的姑娘, 我看妳的信, 彷如進入了你們的愛情世界......


玄學中的玄, 是指無邊無際, 沒有界限, 今天他把愛鎖在夾萬裏, 妳不要急著要求他從箱子中提取愛, 相反, 妳更要明白, 當一個男人未能釋放所有內疚, 感情包袱時, 他不會輕鬆的跟妳相愛, 跟妳浪漫, 跟妳靈欲合一。他只會把感情埋藏在心底裏, 他明白, 拖手吻妳已是出賣了他的妻子, 夜半中, 他會低著頭, 肯定的眼神變得無奈, 堅強的鬥志被擊得粉碎, 他知道, 明天是要面對, 面對什麼? 是家庭, 是事業, 是社會上的名譽, 最重要的還是生命中的兩個女人。


晶晶, 做這個男人並不易呀! 妳說曾經查過三世書, 說妳前世是他的妻子, 只因……………而分手, 妳問我, 今生為何不可以再續未了情 晶晶, 三世書不是已經告訴了妳… 巳宮蒼下閑行立, 燕約蔦期人自知………. 妳生命中只有七個男人, 六個已先後出現了, 除了奪去了妳貞操外, 我敢問, 他們有什麼值得妳去尊敬?! 愛是由敬開始的, 一個人若不崇拜對方, 不敬重對方, 不欣賞對方, 敢問這種愛又有何根基? 在沒有根基的底子下, 胡亂跟一個男友做愛, 這和動物又有何分別?

天下有不少癡男怨女, 在我面前哭過, 驟然回首, 痛定思痛, 才發現自己所愛的人, 一些份量也沒有, 一點深度也沒有! 這樣輕而飄, 浮而動的愛又怎可終生不變? 晶晶, 今天請妳給自己一點時間, 讓這個男人找個理由, 放下執著去深愛妳, 我相信精誠所至, 金石為開. 妳傻兮兮的問我, 這個男人為何不去碰妳, 我可以告訴妳, 他不是不敢去, 而是不該去, 前者是行動, 後者是思想。他決不是那些魯莽色餓的年輕人, 松一松褲頭, 抽一支事後煙又完了那 one night stand, 他是講責任, 求永恆, 他不去碰妳, 我看正是這原因, 是百分百的尊重妳!

婚外情是一種帶危險性的遊戲, 它有很多不言而諭的規則, 我反對妳用孩子來綁住對方的心, 這只是破壞了那宿命。



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

掃描臉書
掃描微信
新版建議

歡迎您使用工聯網站   瀏覽統計: 流量统计 源代码    工聯網站首頁 | 工仔討論區 | 服務 | 維權 | 工聯視頻 | 工聯圖庫 | 加入我們 | 建議投訴