澳門工會聯合總會

搜索

社會熱點重視程度調查問卷
  五一勞動節,請來表表您的意,讓我們深知您的心,使我們的工作 更有效、聲音更有力,以令廣大僱員和市民的合理權益獲得更多、更好 的保障!請按照您對以下社會熱點的重視程度填寫1-12題,並在最後填 上您對特區政府施政的意見或建議。感謝您的支持和參與!
(所有資料將按個人資料保護法 處理,絕對保密)
澳門工會聯合總會 敬啟
2017年5月


  1. 全面監督和支持特區政府依法施政,維護澳門整體利益和居民合法權益,反映意見和訴求,促完善法律優化施政。
 
 
 
 
 
 
  2. 循序漸進發展民主,根據《基本法》規定和已確立的基本原則,繼續完善選舉制度,改革特區諮詢制度和解決市政機構設立等問題,推動政制持續有序發展。
 
 
 
 
 
 
  3. 完善公共財政收支制度,加強對公共財政的審計和監督;推動建立公帑投資的監管體制機制,關注財政儲備的保值增值;提高批地透明度,善用土地資源。
 
 
 
 
 
 
  4. 完善勞動法律加強維權,推動構建和諧勞動關係;完善職安健保障法律;建立勞動糾紛快速處理機制;全面建立最低工資制度和定期檢討機制;促立法保障集體談判權。
 
 
 
 
 
 
  5. 全力維護本地僱員就業權益,確保充分就業;加強本地僱員職業培訓,協助向上流動。全面檢討外地僱員政策,設定輸入總量和比例,明確退場機制;制定打擊黑工專項法律,加強監管和打擊力度。
 
 
 
 
 
 
  6. 充分發揮各類醫療機構的作用,縮短公立醫院專科門診輪候時間;鼓勵醫務人員持續進修,促建立專業認證機制;推動建立社區醫療和護理服務網絡;加強長者、長期、康復等護理服務,推動研究設立社會醫療保險制度。
 
 
 
 
 
 
  7. 落實安居工程,督促加快興建公共房屋,增加供應量;完善經濟房屋申條件和恆常性接受社會房屋申請,簡化程序,縮短輪候期。解決夾心階層住屋需求。
 
 
 
 
 
 
  8. 提升教育質量,督促盡早實現藍天工程,提升教師地位和改善待遇;推動發展職業教育和高等教育,增強澳門人競爭力。
 
 
 
 
 
 
  9. 重視青年就業、社交和職業發展,提倡學習、鼓勵創造;關注青少年成長,構建樂學的校園生活。
 
 
 
 
 
 
  10. 建立健全家庭服務照顧機制,擴大社區托兒服務,增建各類院舍,關愛長者,照顧傷殘;加強援助困難家庭;協助新移民融入社會;擴展社區服務;完善婦女產假與男士侍產假。
 
 
 
 
 
 
  11. 加強環保建設,改善人居環境,加大社區基礎設施建設和文化康樂設施建設;切實保護世界遺產澳門歷史城區。
 
 
 
 
 
 
  12. 大力發展公共交通系統,改善交通擁堵狀況,解決泊車難問題;推動建立完善的公用事業利潤監管制度,確保電訊、水、電、燃油、燃氣和公共交通等公用事業服務良好、收費合理。
 
 
 
 
 
 
  13. 您對特區政府施政的意見或建議:
 
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會