澳門工會聯合總會

搜索

查看: 3636|回復: 4

咪錶位經營招標

[複製鏈接]

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2010-3-11 08:32:07 |顯示全部樓層
交通事務局昨日起,就四月底到期的公共道路收費泊車位的設立與經營服務公開招標。保留兩個分區獨立招標形式,希望透過競爭提升服務素質。新服務合同將街道電單車收費咪錶納入其中,由於涉及電單車咪錶收費系統和泊車架的供應投資,新的服務年期由現時的五年增至六年。

當局在新的“設立及經營公共道路收費泊車位”公開招標,加強罰則,若經營者違反規定的任何罰款或累積的罰款金額高於一百萬元,可由判給實體解除合同,收回其經營權,希望達到促使經營者提供優質服務的目的。

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2010-3-11 08:33:01 |顯示全部樓層

獲判給者須僱本地人

為保障本地工人的勞動權益,新的“設立及經營公共道路收費泊車位”招標方案,規定獲判給提供服務者,在展開業務時,必須全部僱用澳門本地勞工,並對因是次招標而縮減規模或停止營運而被解僱的人員,負有僱用義務。
回復

使用道具 舉報

609

主題

2

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2010-3-11 12:07:04 |顯示全部樓層
招標又點呀
對澳門真係會好d咩...
回復

使用道具 舉報

569

主題

2

聽眾

11

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2016-11-8 11:29:57 |顯示全部樓層
因應路邊咪錶停車位已有近三十年沒有調整,以及增加咪錶的泊車周轉率,交通局計劃調整收費,增幅不大於兩倍。電單車限時兩小時咪錶由每小時一元調升至每小時二元;限時五小時咪錶位則縮短限時至四小時,收費維持不變。輕型汽車限時一小時咪錶(藍柱)由每小時六元調升至每小時十二元;限時兩小時咪錶(黃柱)由每小時二元調升至每小時六元;限時五小時咪錶(灰柱)由每小時一元,縮短限時至四小時,每小時三元。重型汽車限時兩小時咪錶由每小時五元調升至每小時十元;限時五小時咪錶則縮短限時至四小時,收費維持不變。

所有咪錶柱將於兩年內完成更換顏色,“新顏色代表新收費,原來的顏色便沿用舊有收費。”

1.jpg

回復

使用道具 舉報

569

主題

2

聽眾

11

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2016-11-9 11:36:28 |顯示全部樓層
澳門車多路少,塞車趨發嚴重,成為民怨之最。政府藉經濟手段“控車”,自去年公共停車場加價後,最新擬調整路邊咪錶位泊費,尤其“藍柱”私家車咪錶位每小時泊費由六元增加至十二元,費用高昂引起全城關注。不少居民表態反對,憂咪錶加價後焗車進入停車場,但停車場又不夠位,且進一步推高私人車位價格。

有居民認為加價後亦無法提高周轉率,因部分地區的咪錶已成為車行的“私家車位”,長期被車行霸佔寄賣車輛;或者“一車出,一車入”輪流泊,等有警察才入咪錶;建議政府必須加強巡查及執罰。更憂慮停車場、咪錶位輪流加價,祇是進一步刺激私人車位價格水漲船高。

有居民支持加價,指澳門泊費仍較鄰近地區低,加上澳門現時道路不足,車輛與日俱進,違例泊車又越發嚴重,甚至阻塞日常交通,建議加價趕車輛入停車場,釋放更多路面空間。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會