澳門工會聯合總會

搜索

查看: 5571|回復: 9

首批天眼開始設計安裝

[複製鏈接]

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2013-6-8 21:50:50 |顯示全部樓層
專責小組為配合去年頒佈實施的《公共地方錄像監視法律制度》,確保居民的個人私隱不受侵犯,正有序重新為第二階段及第三階段的鏡頭位置選點,實地評估,包括研究鏡頭的安裝和監察位置,待有關工作完成後,即送交建設發展辦公室展開程序。強調會嚴格遵守《公共地方錄像監視法律制度》,按照第一階段的模式通報個人資料保護辦公室,所有監察鏡頭將會嚴謹按照該辦公室的意見和建議來建設和安裝,確保個人私隱不受侵犯。

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2013-11-29 08:52:31 |顯示全部樓層

張:防罪天眼增至八百

俗稱“天眼法”的《公共地方錄像監視法律制度》,去年二月獲立法會全體會議通過,四月生效。保安司司長張國華昨在立法會施政方針辯論中透露,“天眼”鏡頭數目已由原計劃的四百二十九支,大幅增加至八百二十支,各區治安黑點的“天眼”鏡頭亦會增至三百三十八支。然而,“天眼”數目雖增,惟行政效率甚慢,“天眼法”生效年半有多,至今一支街外“天眼”都未安裝過,全部仍在設計階段,哪些街區有多少支“天眼”,仍是未知數。
回復

使用道具 舉報

305

主題

2

聽眾

5

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2013-11-29 14:29:04 |顯示全部樓層
我見這些天眼都係罰抄牌
不過唔知點解有d地方成日有人亂泊車都無裝天眼
回復

使用道具 舉報

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2014-9-26 10:30:10 |顯示全部樓層

部門協作差,天眼何時裝?

保安司司長在二○一二年審議“天眼法”時曾公開在立法會宣佈,將分三個階段安裝四百多支“天眼”,胸有成竹,不過進度緩慢,惹來多方批評。多位議員提出多份質詢,換來總是硏究、設計等回覆。去年十一月底,多位議員在保安範疇施政方針辯論中再嗆“天眼”進度,保安司司長稱,“天眼”鏡頭已由原計劃的四百二十九支,大幅增加至八百二十支,各區治安黑點的“天眼”鏡頭亦會增至三百三十八支,惜十個月過去了,仍一直未有具體行動。
回復

使用道具 舉報

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2015-3-7 09:32:25 |顯示全部樓層

天眼首階段工程今季招標

安司司長辦公室主任張玉英表示,因應一二年生效的《公共地方錄像監視法律制度》法例要求,當局重新檢視了原先的電子監察系統方案,重整後的“全澳城市電子監察系統”首階段的攝像機數目是二百一十九支、第二階段二百六十三支、第三階段三百三十八支,合共有攝像機八百二十支。

回復

使用道具 舉報

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2015-4-10 16:47:35 |顯示全部樓層

四期天眼千六正鋪光纖

保安司司長黃少澤稱,警方對“天眼”系統比任何人着緊,是破案取證關鍵,首三期共有八百二十支鏡頭,第四期有八百支,現正進行光纖鋪設,首八百二十支須在九百多日完成。但未有提及具體應用時間表。
回復

使用道具 舉報

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2015-8-22 16:14:44 |顯示全部樓層

四期千六天眼監控治安交通

警察總局局長馬耀權表示,天眼裝設分四階段,第一階段裝設二百一十九支鏡頭、控制中心和光纖等,六月份建設發展辦已經招標,並已動工,工期約一年;第二階段裝設二百六十三支鏡頭,主要安裝在主要道路和交通樞紐;第三階段三百三十八支鏡頭,主要安裝在旅遊點和治安黑點。因應實際需要,第二和第三階段建設可以同步進行,資料已交工務部門,現時已開始着手設計,之後會對外招標。第四階段將安裝八百支鏡頭,安裝在偏僻的地方及治安黑點,即第二和第三階段不包含的範圍。當局現正選點,再設計和招標。澳門是發展中的城市,未來會在新城區陸續增設天眼,滿足社會發展需要。
回復

使用道具 舉報

609

主題

2

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2016-4-16 10:09:08 |顯示全部樓層
今年第二季將編製第四階段的“天眼”安裝工程,完成後本澳各區將分佈安裝一千六百二十支鏡頭。陳明金對當局分階段安裝“天眼”認為一定程度上可回應社會環境需要,警方未來有需要適時檢討及進一步改善“天眼”分佈與擴大安裝範圍。

俗稱“天眼”的“全澳城市電子監察系統”在二○一二年四月重新檢討原計劃方案的鏡頭安裝位置和數量後,調整為四個階段安裝。保安司長辦公室在回覆議員陳明金的書面質詢中心指出,第一階段在全澳八個出入境口岸外圍地點安裝二百一十九支鏡頭,第二階段在主要道路及交通樞紐安裝二百六十三支鏡頭,第三階段在各區的治安黑點為主,安裝三百三十八支鏡頭,即共八百二十支鏡頭。當局表示,按社會發展的需要和回應市民的訴求,第二、三階段的鏡頭安裝將同時建設。

治安警察局交通廳在二○一四年增加一百二十台電子抄牌機後,交通廳隨即全面使用電子抄牌機記錄交通違例資料,已達成每名交通廳警員執行檢控工作時都能使用電子抄牌機的施政目標 ,違例資料及相片實時傳送至保安部隊數據庫,提升效率及減少輸入錯誤。至當年下半年,治安警察局的交通違例資料祇餘下約一成屬人手書寫,均由各警務警司處的巡邏警員發出。至去年十月,交通廳已全面應用第三代電子抄牌系統。

警方因應前線人員實際使用電子抄牌機的情況作出評估,由於技術進步及全面成熟,在已經完成了每名交通廳警員執行檢控工作時都能使用電子抄牌機的目標之後,決定在治安警察局各警務警司處全面推行使用電子抄牌系統,預計於本年內治安警察局各警務警司處的前線巡邏警員將全面使用該新系統。
回復

使用道具 舉報

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2016-8-23 17:17:47 |顯示全部樓層

口岸219支天眼下月用

當局二○一二年四月重新檢討“天眼”系統原計劃方案的鏡頭安裝位置和數量後,調整為四個階段安裝。第一階段在全澳八個出入境口岸外圍地點安裝二百一十九支鏡頭,第二階段在主要道路及交通樞紐安裝二百六十三支鏡頭,第三階段在各區的治安黑點為主,安裝三百三十八支鏡頭,即共八百二十支鏡頭。第四階段計劃在僻靜及存在安全隱患的地點安裝八百支鏡頭。
回復

使用道具 舉報

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2016-11-15 12:25:20 |顯示全部樓層
全澳一千六百二十支“天眼”安裝工作正逐步推進,首階段安裝於口岸周邊的二百一十九支“天眼”已於今年九月投入使用。政府昨日公佈第二、第三階段合共六百○一支“天眼”的安裝及採購費,將投入八千八百六十八萬元,每支“天眼”平均花十四萬七千多元,由今年起分三年支付。

為落實科技強警,更有效地預防及打擊各種犯罪,政府計劃分四個階段建設“全澳城市電子監察系統”。第四階段將在僻靜及存在安全隱患的地點安裝八百支鏡頭,預計二○一七至二○一八年間安裝。
人生要尋找自己想要的生活,但生活卻不從人願
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會