澳門工會聯合總會

搜索

查看: 1267|回復: 1

樹葬服務將加強推廣

[複製鏈接]

609

主題

2

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2015-10-6 11:52:51 |顯示全部樓層
民署九月起推出環保樹葬服務,推出服務後錄得五宗登記和使用服務,將面向宗教團體、長者服務團體、獨身老人加強推廣,讓更多居民知悉有關服務及理念。亦計劃兩年後檢討,視乎社會反應,決定是否開闢更多地方、循環使用樹葬區域。

樹葬服務費用便宜,骨殖火化、放入樹葬區暫豁免費用,政府盡最大努力減輕居民的負擔。部分居民重視的是樹葬理念,使用服務的逝者親屬回應正面,認為有利環保、有效利用土地資源,切合民署的理念。在重陽節期間將加大宣傳,讓更多居民知悉有關服務,相信對澳門土地資源、環保都有利。

現時樹葬服務仍處於初步階段,參考鄰近地區推行初期反應較慢熱,隨着社會接受度提高,使用率將不斷提升。提供的四百四十個名額,預計兩年後檢討相關情況,視乎反應開闢更多地方,樹葬區域亦可於兩年後循環使用,相信不會出現飽和問題。

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2016-9-1 21:26:13 |顯示全部樓層

民署首推樹葬申請29宗

民署去年九月在氹仔沙崗市政墳場新推樹葬服務,提供四百四十個樹葬位置,至今共收到廿九宗申請。民署環境衛生及執照部長馮惠星稱成效不錯,未來會持續向團體、長者院舍等推廣。此外,沙崗墳場興建的骨灰骨殖大樓年底可投入使用,提供八千多個箱位,估計可應付未來十年需求。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會