澳門工會聯合總會

搜索

  •  
查看: 3139|回復: 0

七日必勝減重菜單

[複製鏈接]

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2016-3-22 11:25:02 |顯示全部樓層
我們所要的是〝瘦得健康復胖低的菜單〞

很多人使用吃來減重,也跟大家分享什麼叫做減肥食譜

自從改變我的飲食之後,連吃東西都變得很快樂,不必擔心太多,而且重點是我還~~瘦!!!了!!!

在開始減肥之前,有三點很重要:

1.一開始不要攝取太低的卡路里

這樣會使身體出現警告訊息,一旦被他發現你的身體有危險他會用盡所有辦法保住你的性命(好像有點雞婆XDD)

讓你的停滯期提前來到,一天的熱量不多於1500卡,很多人問我為什麼我都沒瘦,廢話!!愈瘦的人當然瘦得愈慢,而且千萬不能有一餐沒一餐。

2.喝足2000CC以上的水
這是絕對必要的,想喝飲料的人請選擇無糖為第一首選

3.剛開始減肥不要採取激烈的運動方式

這樣反而會瘦不來,還會變成金剛巴比!(你們應該也不想當金剛芭比吧!​)



※另外還有一個重點,以份為單位,什麼是一份,請打開手掌不包含手指頭的掌心為一份,不要說吃一份結果吃進了一個大碗公

再加一個原則:餐餐八分飽。

一般來說,減重期間男性的熱量攝取約2000大卡,女性則為1800左右

如果你想減重就必須控制在攝取的卡路里內

分享幾個我自己本身在執行的菜單給大家參考>>

菜單 1
飯半碗(100克)
烤雞腿1隻(千萬別吃炸的哦!熱量加倍)
燙青菜約1碗 拌蒜頭醬油
芭樂1/2個

菜單 2
水餃6個
青菜豆腐湯 豆腐1塊 小白菜
燙青菜

可加蒜頭醬油 或鹽調味 +蘋果1顆

菜單3

水煮麵,麵條40公克(煮熟約1碗)

水煮雞肉一份+青菜+文蛤
葡萄13個
註:水滾後直接加入材料。利用文蛤鮮味,材料不需爆炒。

菜單4
陽春麵1碗
滷味 厚黑豆干1塊 海帶1塊
水果一份
記得,陽春麵不可喝湯以去部分油脂,乾麵含油量高,不要點。

早中晚餐的話,你可以這樣吃:

早餐:
燕麥片(不要是麥片),可加鮮奶、豆漿或薏仁漿,可搭配維他命C較高的水果
白粥或蕃薯粥加麥片配肉鬆、荷包蛋(請少油),請不要配醬菜類(鹽份太高),也可配一碟青菜
想吃西式的,也可改成烤過的吐司一片(不可以是厚片喔!)想夾蛋、夾蔬菜水果皆可,但不要夾培根、火腿、漢堡肉,也不要喝早餐店的咖啡牛奶、奶茶(熱量很高)

午餐:
半碗飯(最好是五穀飯或糙米飯),青菜2份,肉一份(不要是炸的),清淡的湯一碗;
想吃麵的可以吃陽春麵(最好不要是乾麵,當然也不能是牛肉麵、炸醬的)加一份青菜。

下午茶:

如果餓的話可以吃水果,或加一杯牛奶或優酪乳,再餓得受不了的人可以加一點燕麥片,千萬不要再多吃,否則你就當一輩子的胖子吧!

重點來了,晚餐!身邊的人如果在吃的炸排骨、炸雞,你一定要告訴自己催眠自己,那些東西都是毒藥不要碰!

晚餐:
水煮蛋一個,肉一份(什麼肉都可以就是不要炸的),青菜二盤,清淡的湯1碗,也可以吃牛排、豬排、羊排,(記得不要過量)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會