澳門工會聯合總會

搜索

  •  
查看: 607|回復: 0

必瘦心得大公開

[複製鏈接]

609

主題

2

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2016-7-28 11:24:05 |顯示全部樓層
1)進食前 先飲水
不要少看「水」對減肥的幫助。真心推薦大家,每天最少喝8杯水。(可混合適量的茶 和 1小碗的清湯)
餐前 10-15分鐘 豪飲1-2杯水 已經成了我保持體重的秘訣!試過你就明白!飽了一半才開始進食,想食得好多也很難!又,在想食零食之前,再飲返杯水先,不要想吃便立即喪吃。^^

2)先食菜 後食飯和肉
身體需要 最少20分鐘 才會開始有飽的感覺。因此,飲完水之後,開始食1大碗菜,慢慢才繼續吃飯和肉啦。

3)每日食足4-5餐
你沒有看錯!一日三餐其實並不太健康,亦絕對會影響體重。研究顯示,餐與餐之間 隔太久 的人會 更易肥!(如1點食lunch, 但要8點才吃晚飯的大部分打工仔)
解決方案:還記得剛才說「食飯前●先飲水」嗎?由於水提供的飽肚感好可能在 餐後2-3小時 漸漸消失;因此,早餐後2小時及午餐後2-3小時,是上佳的補充營養時機!記得預備些 健怡小食 或 下午茶 如 生果 / 非油炸原味果仁(有助減肥架!) / 米餅 / 真●黑朱古力 / 低脂奶 / 無糖豆漿 / 有機米奶 / 低卡咖啡 等食物 長備身邊呀。

4)每日10,000步
除了做運動,也不要忘記了「活動」。「可以行的話就不要乘車,可以站立的話就不要坐。」記住這兩句說話吧,終身受用的。Remember: sitting is the new smoking~! 多活動的話,每天消耗的熱量會較多,絕對會影響你的體重。由今日開始,養成 周身郁 的習慣吧!

5)瞓7小時或以上:睡眠充足的話,大腦會分泌荷爾蒙,使身體分解脂肪。但如果冇充足嘅睡眠,身體就會…… 乖啦,早啲瞓。>v<

6)逐漸減少食 單一碳水化合物 和 精緻澱粉
(即係要減少食 又肥又唔飽 嘅:白麵包、白飯、蛋糕、曲奇等)
可以多D食:黑米、糙米、十穀米、藜麥、蕎麥麵、芋絲、粟米、通粉、粉絲、全蛋麵、All Bran和意粉等等。想延長飽肚感,就要多留意上述的低升糖指數食物啦*。

7)每日2-3份水果
水果提供的天然果糖,對身體造成的反應,和同其他糖完全不相同!!果糖亦都不列入世衛每天對女士建議的5-6茶匙糖的限額之中。水果能夠為身體帶來非常多的益處,每日按體重和需要,進食2-3份水果吧。

8)定期定時量體重 & 體脂
一星期一次已經OK 否則可能會神經衰弱。

9)寫低 / 影低 自己食過的食物 + 搵個戰友支持自己
可以提醒自己 吃了甚麼 和 吃了多少

10)減少 及 轉食較健康的零食
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會