澳門工會聯合總會

搜索

查看: 569|回復: 0

新碼頭明春局部營運

[複製鏈接]

609

主題

2

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2016-8-11 15:13:59 |顯示全部樓層
耗資三十八億、興建逾十年的氹仔北安新客運碼頭竣工,海事及水務局正式接管。代局長曹賜德表示,預計新碼頭最早明年二月後、五月前可投入服務,因應外港客運碼頭的客流量接近飽和,新碼頭未來將發揮分流作用,客流量亦不會受港珠澳大橋落成使用影響。

新碼頭會參考外港客運碼頭以政府作主導的營運管理模式。營運初期不會全面開放,按實際需要局部開放,包括多功能候船室和直升機停機坪暫時不會運作。當新碼頭啟用後,屆時在臨時客運碼頭營運的三家船公司、七個對接航點,會同步搬到新碼頭繼續營運,做到一步到位“無縫對接”。希望未來有更多公司加入海上客運服務,以促進珠三角航點發展。

數據顯示,現時有三分之一客量是使用臨時客運碼頭,即平均每日約兩萬一千人次出入境,按過往三年記錄,每年也有七百多萬人次使用臨時客運碼頭出入境;其餘三分之二客量是使用外港客運碼頭,平均每日約四萬四千人次出入境。隨着新碼頭啟用,臨時客運碼頭也會關閉。曹賜德表示,未來會好好利用新碼頭的空間,包括在碼頭內增加旅遊和文創元素等,海事局樂意聽取社會各界意見。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會