澳門工會聯合總會

搜索

查看: 512|回復: 0

保安基礎職程或可跳高級

[複製鏈接]

569

主題

2

聽眾

11

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2016-9-8 14:09:18 |顯示全部樓層
保安當局正就修訂《澳門保安部隊軍事化人員通則》展開內部諮詢,建議將來刪除“軍事化”字眼。保安司司長黃少澤表示,回歸後國防屬於中央政府權限,修改名稱並不等於保安部隊性質改變。

為期三個月的修訂《澳門保安部隊軍事化人員通則》內部諮詢工作展開。保安司司長黃少澤昨日受訪時表示,諮詢工作開始不足三日,已收到約二百份意見,反應踴躍。修訂中建議將來“通則”中刪除“軍事化”字眼。黃少澤稱,回歸後國防屬於中央政府權限,澳門並無軍事化部隊,只有保安部隊,相關修改符合基本法。強調修改名稱並不等於保安部隊性質改變,仍屬紀律部隊,只是軍事工作屬中央,而非特區,釐清兩者職責分別。

“通則”建議修改方向主要包括引入職程修改,透過創設新的銜接職位(高級警長/高級消防區長),使保安部隊原來的基礎職程和高級職程實現互通,融為單一職程。為保安部隊基層人員創造更多晉升條件,使來自保安學員培訓課程的人員將來有機會與來自警官/消防官培訓課程的人員一同透過競爭,晉升更高級別的職位;配合擬增設的銜接職位,創設相應的晉升進修課程。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會