澳門工會聯合總會

搜索

查看: 779|回復: 0

食品網店支持登記計劃

[複製鏈接]

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2016-9-29 11:12:46 |顯示全部樓層
民署管委會主席昨日接受傳媒訪問時表示,生效近三年的《食品安全法》適用於網購食品,民署有與網上食品供應商了解生產情況。食安中心早前推出“食品業界登記計劃”,根據政府“食品安全資訊”網的資料顯示,截至今年八月卅一日,已登記的社交媒體賬號有十三個,討論區賬號三個。有網店表示,認同政府加強規管食品類網店,希望登記後有抽查檢驗,給予顧客更多信心。

  “食品業界登記計劃”的對象是於本澳生產、供應、出售或代購食品的網購店、社交媒體或互聯網賬戶及群組。登記採自願性質,若發生食安問題時,食品安全中心可即時向已登記的業界提供訊息,以便及時有效地跟進食品來源和流向。

有登記的網店表示,計劃並非強制,由於政府主動致電呼籲登記,個人對店舖的出品有信心,抱着登記亦無妨的心態參與計劃。感覺手續方便,食安中心亦會傳達一些食安知識,如食物保鮮等。直言民署從未上門檢查生產流程,認爲當局需要規管網上食品安全。

另有網店負責人表示,不清楚有“食品業界登記計劃”,但了解詳情後有意登記。希望當局不只登記網店的基本資料,還應定期抽檢店舖的食品並公佈結果,建議為食品類網店設立類似誠信店的認證制度,增加消費者的信心。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會