澳門工會聯合總會

搜索

查看: 1133|回復: 0

[內地] 20元假幣流入各地

[複製鏈接]

609

主題

2

聽眾

1995

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

發表於 2016-9-30 11:15:03 |顯示全部樓層
昨日,佛山市公安局高明分局召開記者會,通報警方成功破獲一個偽鈔集團,檢獲大批二十元人民幣偽鈔。據了解,經過“做舊”(將偽鈔弄得似舊鈔)後,該批偽鈔幾可亂真,並已有一部分流入全國各地。


網上兜售偽鈔
警方調查後發現,偽鈔組織在網上發佈“偽鈔工廠”的運作片段,用以在網上兜售偽鈔。買家通過網絡搜索發現這些信息後,就會通過加入QQ群、微信群等方式,與製造者取得聯繫。調查發現,交易一般透過微信錢包、發紅包、支付寶等網上支付方式,手法非常隱蔽。收到買家的“訂單”後,製造者才會馬上生產偽鈔,並通過郵寄的方式予對方。

涉案金額百萬
警方發現,該犯罪集團的基地在茂名市一出租屋內。九月十四日上午,警方入屋搜捕,即場拘捕兩名疑犯,同時發現集團另一個基地,再拘捕另外兩名疑犯。
行動中,警方破獲十四部偽鈔打印機,還有紙片裁剪機、燙金機等設備及原材料一批。現場繳獲面值二十元的偽鈔成品、半成品逾廿三萬元。警方點算後發現,該案的涉案金額至少達一百萬元。目前,四名疑犯已被刑事拘留,案件還在進一步的辦理中。
警方介紹,此次搜捕中一共查獲九月一日至十四日共二百五十八張發貨的偽鈔速遞單據,也就是說大量不明數目的二十元偽鈔已經發往全國各地,包括廣東省內廣州、深圳、佛山、惠州、中山、江門、汕尾等市。警方提醒,這次搜查到的偽鈔編號均為KC10470138以及XY47893196,不過,警方也指出在市面上流通的假二十元應該不止這兩個編號。

央行教路辨偽
據中國人民銀行介紹,要辨別該批二十元偽鈔,首先要看紙幣左下角的二十元反光標誌,這批偽鈔的反光標識並不明顯;其次在荷花水印上,真鈔可能透光並且在光源下圖案顯得更清晰,而這批假鈔的荷花水印則很模糊並且不透光。

MyMedia20420150211112640.jpg



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會