澳門工會聯合總會

搜索

查看: 465|回復: 0

第四通道設電單車專道

[複製鏈接]

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2016-10-4 11:38:31 |顯示全部樓層
澳氹第四條跨海大橋於今年七月底進行首次海洋環評公示,建設辦日前在官網公佈“第一次公示意見統計回饋表”,共載有十二條公眾意見及答覆。負責項目的建設單位及環評單位回覆公眾時強調,澳氹第四條跨海大橋的建設是必要且迫切的,且項目運營期間對海洋環境影響甚微。並透露第四通道已着手初步設計,將不設單車道及人行道。當完成初步設計後,項目將有序進行設計連施工的招標工作。

有居民擔憂第四通道建設將加重海洋環境污染。建設及環評單位回饋意見稱,第四通道運營期間對海洋環境影響甚微,且施工期間將採取一系列措施,對海洋環境產生的影響盡量降低,並對海洋環境產生的影響進行跟蹤監測。並指,隨着新城建設,往返澳氹人數增加,現有三座大橋將難以滿足交通發展需求,故建設第四通道是必要和迫切的。而且第四通道將是港珠澳大橋交通量最重要的疏導途徑。

有居民批評首度公示只有十天並不足夠。回饋意見指,是根據國家環保局《環境影響評價公眾參與暫行辦法》的規定,進行二次公示,公示時間都是十個工作日。至於不辦專場諮詢,是為了收集更廣泛的公眾意見,故採用於內地及澳門政府網站同步公示的方式。

目前環境影響報告已經完成了初稿,待第二次公示完成後,將形成報告的送審稿報送環保主管部門,由環保主管部門組織專家評審,評審後將根據專家的意見修改報告,提交報告的最終稿。初步設計將參考環評報告編寫對應項目,當完成初步設計後,項目將有序設計連施工的招標工作。

2.jpg

人生要尋找自己想要的生活,但生活卻不從人願
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會