澳門工會聯合總會

搜索

查看: 477|回復: 0

中央關注澳房屋公交

[複製鏈接]

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2016-10-11 10:47:23 |顯示全部樓層
中央新出台十九項惠澳政策措施有哪些?多項大禮涵蓋經濟、民生,包括討論多時的澳門單牌車入出橫琴,以及支援在澳門建設葡語系國家人民幣清算中心和設立中葡合作發展基金總部等。值得留意是,李總理在“送禮”時,叮囑澳門用足用好國策,“更好解決住房、公共交通等民生問題”。

設葡語國人幣中心
李克強昨日視察澳門特區政府總部並聽取特區政府工作匯報後指出,最近中央政府根據新形勢下澳門發展的新需求,提出了多項惠澳政策,包括:支持特區政府每年舉辦世界旅遊經濟論壇,打造一批有國際影響力的會展品牌,支援在澳門建設葡語系國家人民幣清算中心和設立中葡合作發展基金總部,今年底落地實施澳門單牌機動車入出橫琴政策等,支持澳門“一個中心、一個平台”建設,加快經濟社會發展。希望澳門把握機遇,用足用好國家政策,促進繁榮發展,進一步保障和改善民生,更好解決住房、公共交通等民生問題,着力增進六十五萬澳門同胞的福祉。

冀澳提高施政效能
李克強指出,澳門發展既面臨挑戰,也有難得機遇,希望特區政府堅決貫徹“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的方針和基本法,不斷提高施政效能,堅定不移推進經濟適度多元可持續發展,主動對接國家發展戰略,深化與內地合作,積極打造開放平台,注重對青少年的教育培養。

李克強強調,中央政府將一如既往地支持澳門經濟適度多元發展,保持澳門長期繁榮穩定。最近中央政府研究出台支持澳門發展的十九項措施,目的就是要為澳門的經濟社會發展助力,保持澳門長期繁榮穩定,造福澳門同胞。祖國始終是澳門堅強的後盾。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會