澳門工會聯合總會

搜索

查看: 329|回復: 0

三巴後年簽新約整頓

[複製鏈接]

3135

主題

2

聽眾

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

發表於 2016-11-28 18:54:34 |顯示全部樓層
澳門巴士“搭車難”、服務不濟,一直是“老大難”問題。巴士的日均載客量卻屢創新高,今年七月曾一度達到五十八萬人次。政府五年發展規劃更預測,至二○二○年日均載客量將達七十萬人次,未來挑戰重重,如何藉巴士合同又到期之機,與三巴士公司重新商討條件改善服務,成為社會關注。

回想二○一一年時,交通局為改善巴士服務,推行新巴士服務模式,與三家巴士公司簽署《道路集體客運公共服務公證合同》。但該模式不僅沒有解決居民搭車難問題,反而因為種種亂象不斷引來批評和質疑。審計署報告揭露“鬼巴”事件,廉署報告揭發三巴合同“有瑕疵”、“違法”。

糾正違法仍欠完善

新巴士服務模式失敗主因是,政府採用“全包宴”購買服務的方式,即車資全歸政府,政府卻要承擔巴士公司的賺蝕,故只要巴士公司有車跑街,就有賺冇賠。而且跑的里數越多,政府支付的金額越多。其後,政府為糾正巴士合同“違法”問題,與三家巴士公司轉簽新公共服務批給合同,改變了規則,票款收入歸公司所有,自負盈虧;並引入財援制度,當公司每年盈利超過固定百分比要歸還政府,財援金額亦與巴士評鑑結果掛鈎,懲處將在每月援助中即時扣減。政府已與三家公司完成簽署合同糾正“違法”,目前所有巴士公司均按照批給合同規定來經營。巴士服務稍有改善,但人多車迫問題不變,隨着未來搭車人數越來越多,新的巴士合同如何前瞻規劃,值得當局多作思慮。

新時代約滿或短簽

林衍新昨受訪時表示,過去數年一直檢討巴士合約模式,因應巴士合同將於明年及後年到期,將來與巴士公司簽署新巴士合同時會考慮數個原則,包括鼓勵巴士公司盡量在繁忙時間多發車,透過新智能系統加強巴士調度等。局方正在準備新巴士合約的方案,有消息會公佈。若趕不及使用新合同,不排除會與新時代公司短期續約,但二○一八年定有新巴士合同推出。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會