澳門工會聯合總會

搜索

  •  
查看: 560|回復: 1

8大 去水腫 蔬果

[複製鏈接]

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2016-11-30 15:50:16 |顯示全部樓層
第1位牛油果
牛油果的鉀含量,是眾多蔬果中最高的,但卡路里亦同時偏高,一個已高達322 Kcal,建議一日最多食半個好了。

第2位 薯仔
含有豐富鉀質,每日食三個中型薯仔便是一日鉀所需,加上有大量澱粉質,可代替白飯進食。

第3位 香蕉
熟香蕉含腫瘤壞死因子, 有抗癌作用;生香蕉的升糖指數低,而且所需消化時間較長,飽肚感更持久,適合減肥人食用。

第4位 紅菜頭
除了去水腫,紅菜頭還有美顏、抗氧化、降血壓等作用。含豐富纖維而且低卡,特別適合減肥人士,更有助提升運動表現。

第5位 番茄
鉀質豐富,熱量低,含豐富維他命C,還可促進皮膚骨膠原生長、美白抗皺、淡化色斑。

第6位 無花果
一顆新鮮無花果的鉀含量,等如半條香蕉,但纖維較高,糖份也較低,既可去水腫,又可降血壓。

第7位 椰菜
一個椰菜等於一隻香蕉的鉀量。營養價值高,不論纖維量,抑或維他命A、C和鈣質,都比一般蔬菜高一倍,有助排便。

第8位 西瓜
西瓜鉀質和水份多,有助排出體內多餘鈉質。很多人誤會西瓜高糖份,其實一碗西瓜粒只有46卡,熱量只等於半隻香蕉, 而且有茄紅素,可抗氧化和可對抗紫外線對皮膚的侵害。

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2016-11-30 15:50:55 |顯示全部樓層
小貼士

迷思1

飲齋啡可去水腫?

齋啡無糖、無奶,一杯約只有10kcal。咖啡利尿,的確有肋身體排水,但吸收過量咖啡因,會令血壓上升、心跳加速和手震。



迷思2

紅豆水真的有效?

坊間流傳紅豆水可減肥和去水腫。的確,紅豆的鉀含量比牛油果要高出2.5倍,不過要連渣食才有效。而其實一般豆類如扁豆、赤小豆、綠豆等,都是含鉀量相當高,但卡路里卻比蔬果高。

迷思3

飲水會導致水腫?

很多人以為飲得水多會水腫,原來反而有助去水!飲得水多,可連隨把身體多餘水份排走,不過臨睡前三小時盡量不要飲,否則水份會留在體內,導致翌日水腫。
人生要尋找自己想要的生活,但生活卻不從人願
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會