澳門工會聯合總會

搜索

  •  
查看: 493|回復: 0

Keep Fit In Winter

[複製鏈接]

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2016-12-6 12:00:37 |顯示全部樓層
1. 冬天其實是最好的減重時間

因為氣溫較低的關係,冬天需要燃燒更多的熱量來維持身體的熱能,代謝也會比較快,其實是一個減重的好時機。基本上如果不要飲食不要過量,適度運動就能夠順利減重。

2. 持續保持運動習慣

把運動當成是生活中必定要做的事,像是洗澡或刷牙一樣,不能隨便鬆懈,只要沒按時運動,你的身體就會感覺到非常不自在。最好的方式就是約一個互相砥礪的朋友一起運動,設定時間,如每天下班後、或是上班前,互相督促和鼓勵。

3. 將運動移到室內

要你與外面嚴寒的氣溫抵抗,可能會讓你有點退卻三步,不如就把運動移到室內,做一些居家運動,或是到健身房,室內游泳池等等,讓身體不會因為外面的低溫而有排斥感,運動加上代謝率增加,冬日塑身效果反而可以事倍功半。

4. 比起熱巧克力,健康無糖飲更好

許多女生在冬天的時候無法抗拒熱巧克力的魅力,但如果是冬天容易手腳冰冷的女生,可以多喝一點桂圓枸杞茶,或是人參甘草飲,能幫助補氣提神,手腳也比較不會容易冰冷,新陳代謝也會更好。

5. 不要過度保暖

怕不怕冷其實是可以慢慢訓練的,許多人總是喜歡把自己包得密不通風,長時間下來耐冷度就會降低,變得愈來愈怕冷。其實,溫度越低,身體更容易消耗熱量,只要適當的維持保暖,讓自己身體一直處於在動作的狀態,就能夠提供熱量,維持體溫。(但也不要為了要減肥而穿很少,感冒了)

6.  餓的時候,只吃健康的點心

冬天的時候,總是特別會有餓感,好像一兩個小時就需要進食一次,才能補充身體的熱能。當你感覺到飢餓的時候,讓自己只吃健康的點心,如無糖麥片棒、低糖水果、或是水煮蔬菜和雞肉等等,要讓自己的大腦知道,冬天不是代表可以隨便亂吃,讓心智去控制自己的食慾。

7. 大食怪不要來

我們的意志力有時候就是這麼薄弱,不然就不叫做人類,尤其是冬天的時候,任何鍋類,巧克力,紅豆湯,任何能讓身體暖和的食物,都能讓我們脆弱的腦波受到影響,被大食怪附身。盡量限制自己一個月只吃一次鍋類或燒烤,盡量不要喝火鍋的湯,吃任何的加工食品,例如餃類、熱狗、冷凍食品等等。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會