澳門工會聯合總會

搜索

查看: 171|回復: 0

西灣橋下層通道試行暢順

[複製鏈接]

2188

主題

0

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-4-24 11:05:06 |顯示全部樓層
西灣大橋下層緊急通道昨下午一時至五時開放予輕型客車試行,讓駕駛者及早熟習在八號風球等惡劣天氣情況下,西灣大橋下層緊急通道及附近路段的行車安排,現場採取臨時交通措施,整體運作大致暢順。

為讓颱風期間需要往返澳門半島與離島的輕型汽車駕駛者熟悉西灣大橋下層應急通道的運作,同時加強土地工務運輸局、交通事務局、治安警察局及消防局等部門的溝通協調,確保在突發情況下能即時採取疏導交通措施。當局昨日下午一時至五時開放西灣大橋下層車道予輕型客車行駛,其他車輛禁止通行,同時在市面各區的交通訊息顯示器公佈有關訊息,但前往試行的車輛未見踴躍。

有關方面在西灣大橋應急通道的兩側入口均設置指示牌,交通警及西灣大橋管理公司人員在場維持秩序,多個與民防相關部門的人員在場監察車輛通行情況。在八號風球期間,經由西灣大橋下層應急通道前往離島的車輛,主要經由河邊新街或民國大馬路進入大橋下層入口,位於西灣湖景大馬路往媽閣方向行車線的出口,附近路段會有臨時交通管制措施,該段湖景大馬路會由兩線收窄為一線行車,為來自西灣大橋下層通道的車輛預留出路。此外,在西灣大橋下層通道行駛的車輛,須遵守每小時四十公里的最高車速限制,並與前車保持適當距離。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會