澳門工會聯合總會

搜索

查看: 644|回復: 0

[內地] 拱北口岸新的士站下周啟用

[複製鏈接]

2242

主題

2

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-7-1 11:39:41 |顯示全部樓層
拱北口岸廣場新的出租車專區已建成並擬於下周啟用,該專區位於口岸廣場東側的永通酒店前地,可同時容納近六十輛出租車上落客,並設有頂棚供乘客遮陽擋雨。此外,拱北口岸廣場風雨廊入口的安檢區域亦將展開改造,擬將安檢門從現有的五個增加至十個。

該出租車專區距離口岸廣場出境風雨廊入口處更近,旅客只需要步行兩分鐘即可到達,而且不需要過馬路,無需人車爭道,使乘客顯得更為方便和安全,也可有效減輕迎賓南路的人流車流負擔,同時有助解決拱北口岸廣場附近出租車上落客亂象。

拱北口岸廣場出租車專區啟用後,位於迎賓南路兩側的現有出租車上落客點將進行調整甚至取消,但位於口岸地下通道的出租車站依然會保留並繼續使用,只是地下通道的出租車站規模太小且空氣不暢,僅有一條車道供出租車排隊上客,經常出現人、車大排長龍的現象。

拱北口岸廣場風雨廊安檢區域的改擴建工程也即將啟動,該工程將擴大安檢區面積,把風雨廊入口現有四個安檢機和五個門,進一步增加到八個安檢機和十個門,並在風雨廊內增設廣播系統,用以播放通關提示。同時,還擬把現有的安檢設備後移,加裝天花板,左右兩面封牆,前後安裝風簾,內設空調,以形成相對封閉的安檢區域,為旅客提供更完善的安檢環境。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會