澳門工會聯合總會

搜索

查看: 175|回復: 0

口岸通關車道全面升級

[複製鏈接]

2202

主題

0

聽眾

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2017-8-8 11:59:27 |顯示全部樓層
海關本月開展各口岸“車輛自動通關系統更新換代計劃”,預計明年第二季完成。新一代車輛自動通關系統,大幅提升各口岸車道的通關能力,減省海關人手。

屆時本澳關閘口岸、蓮花口岸、珠澳跨工區口岸和港珠澳大橋口岸新系統車輛自動過關通道有四十九條,車輛通關能力由現時每日驗放一萬五千架次,提升至每日驗放七萬架次。

新系統將在出入境車道各增設車道監控室,在車道增加多個監控鏡頭,透過“統一監控、遙距驗放”的新管理模式,實行集約式車道管理。一方面,可有效精簡人力資源,減輕前線關員的壓力;另一方面,實現應急指揮、業務監控、風險防控等目標。採用全新的戶外LED顯示屏,把海關和治安警的查驗結果統一顯示屏幕上,駕駛者將獲更清晰的通關指示。新系統集成射頻識別、電腦視覺技術、光電及傳感技術、IP視頻監控、音頻對講、自動化控制等多項技術,並會優化軟件效能,提升穩定性。新系統將全面升級射頻識別閱讀器,採用技術較先進的新型閱讀器,加快電子標籤的識別速度;工程將鋪設端對端全光纖網絡,確保系統可以高速、穩定運行。

後備中心保零中斷
為提升車輛自動通關系統及其他電子化服務的穩定性,避免服務中斷,澳門海關計劃引入“數據中心零中斷解決方案”,實現“兩地三中心”佈局。在澳門半島構建兩個同步運作的數據中心,以及在離島建設一個後備數據中心。於今年下旬公開招標,預計明年底可投入使用。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會