澳門工會聯合總會

搜索

查看: 179|回復: 0

居民多不滿整改工程時長

[複製鏈接]

139

主題

1

聽眾

4664

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2017-9-20 11:20:48 |顯示全部樓層
政府將再次整改關閘巴士總站,最快兩年後重開。有居民批評要用兩年時間“好離譜”,指該處人流、旅客量大,影響整個澳門,冀當局盡快完成工程。
    關閘臨時站常塞車
    “天鴿”風災後,原在關閘巴士總站的廿四條路線分流到十處,其中關閘廣場的站點(的士站對開),有約六條巴士線停靠。但附近有旅遊巴、賭場巴、私家車駛經,令本來已經狹窄的兩線路面車流更大,加重塞車。
    有余姓巴士司機表示,該處繁忙時段不時出現混亂,試過有乘客不滿鼓譟,發生打鬥,並拉他下車。指關閘巴士總站整改工程應不算複雜,要兩年後才重開“太離譜”。現時關閘廣場沒有位置停泊巴士,司機只能將車停靠路邊,並要經常看顧,以防阻礙其他車輛行進,有時亦會不幸被抄牌,幸好罰款由公司埋單。
    分流站點出行不便
    有李姓站長指出,繁忙時段因交通過於擠塞,導致巴士不能按時發車,有時甚至遲半小時。
    昨在關閘廣場候車的岑先生受訪稱,經常往返內地,以往搭十號車出行,現時十號車不經關閘,十分不便,因而減低了到內地的意欲。擔心關閘巴士路線減少,會影響跨境學童上學。
    司徒先生亦批評用兩年時間整改巴士總站“好離譜”,指該處人流、旅客量大,現將多條巴士線分散,影響整個澳門。“嗰度一個地庫仔都整兩年,咁你輕軌咪要整多二十年?”
    居住高士德的鄭女士指,現時關閘沒有巴士駛經高士德,出行要花多半小時,形容十分不便。希望當局在關閘附近增加站點,並盡快完成巴士總站的整改工程。
    冀改善臨時站環境
    位於關閘馬路的臨時巴士站仍是“冇瓦遮頭”,巴士公司在此安排站長維持秩序,但站長的更亭未整好,沒有水電。有站長稱,現時去廁所及食飯都不便,但總算空氣流通。希望有關方面盡快改善臨時車站的環境,以及加快巴士總站整改進度。

/ T6 a, }# _9 d 89951505845035263.jpg

- e. @# p7 P% W* s
良好的心態是快樂的源泉
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會