澳門工會聯合總會

搜索

查看: 624|回復: 1

沙梨頭街市下周二啟用

[複製鏈接]

566

主題

2

聽眾

11

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2018-3-1 17:37:19 |顯示全部樓層
沙梨頭街市(原水上街市)完成重建,將於下周二啟用,停車場亦會試運。同時大樓活動中心正進行內部裝修,預計第二季啟用。民署管委會委員吳秀虹表示,在冰鮮禽取代措施下,部分活禽販轉型,騰空的檔位將改為熟食檔。

大樓設有兩台供街市使用的上落貨電梯以及八台通往各樓層的載客電梯。另外,街市地下門口設無障礙通道,各層都設有洗手間及傷殘人士洗手間。民署協調臨時街市檔販就搬遷作準備,下周一為街市搬遷日,當日起臨時街市停運,新沙梨頭街市於翌日正式啟用。

大樓樓高十三層,總建築面積二萬多平方米,除街市樓層,三至七樓為公共停車場,提供一百一十六個輕型汽車車位及一百九十四個電單車車位;八樓為防火層;九樓為活動中心,設有禮堂、開放式閱覽區,提供報章雜誌並設有電腦設備、多功能室設電視及按摩設備,供六長者使用;十樓至十二樓為辦公室。

受去年颱風“天鴿”影響,大樓設施包括升降機、總配電房、空調機房、電錶房、水泵房、發電機房等亦受影響。風災後,除對受損設備更換修復外,並進行改善工程,如將低壓配電櫃升高一米及各出入口增設防水閘等,將大樓可能受到的損害減低。

566

主題

2

聽眾

11

積分

新手上路

Rank: 1

發表於 2018-3-2 16:50:53 |顯示全部樓層
政府斥巨資興建的新街市,除了優化攤販經營環境,也應為居民提供更佳的服務,但是無論舊水上街市又或現時臨時街市,買餸的居民都知道上址有只開半日的“習慣”。有居民表示,要到水上街市買餸者都知道要把握早上的幾個小時。水上街市靠近海邊,魚檔不少由漁民經營,可能早上漁獲售罄,部分魚販收檔,其他攤販見人流較少,索性不做生意。為此,附近居民要早上一次買好全日的餸菜,若早上沒有時間,下午就要到其他街市買餸。希望水上街市攤檔日後可以全日經營,方便“打工仔”放工後就近買餸。

有魚檔檔主稱,水上街市一直較早開檔,有些檔口清晨六點前已“有嘢賣”,加上部分人年紀較大,自然下午想休息。他贊成下午開檔,因為只有一上午開檔,入貨要“睇住”,有時太大的魚也不敢要,站在貨品多元化,以及街市長遠經營運作,也應開全日。但是若只有幾檔開沒有作用,認為應要規定所有經營者下午都開檔,讓居民下午買餸有較多選擇,配合早期加強宣傳,改變街市“開半日”的印象,居民才會再嚟。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會