澳門工會聯合總會

搜索

查看: 147|回復: 0

參觀西九龍站港人感興奮

[複製鏈接]

35

主題

3

聽眾

4503

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

「水滴跳棋」冠軍 「水滴跳棋」冠軍 「黑白棋」冠軍 「舷梯」冠軍

發表於 2018-9-3 15:18:01 |顯示全部樓層
盼盡快通車搭高鐵到內地
    【香港中通社一日電】廣深港高鐵香港段將於本月廿三日通車,香港西九龍站一日舉行開放日,首度開放予公衆參觀車站設施,包括地面層大堂、地下一層票務大堂及地面綠化空間。上千名市民一早手持入場券在外排隊,等候十點入站參觀。
    呼朋引伴為睇高鐵
    當日上午九時許,一場傾盆大雨並未影響參觀市民的心情,許多市民已在站外排隊等候入場。上午十時,西九龍站準時響起輕快的音樂,市民有序進入西九龍站,紛紛拿出手機拍照留念。參觀市民多數攜子女入場,青少年對高鐵開通感到更興奮。
    十二歲的胡同學在電視上看到高鐵即將開通便希望有機會來參觀。上周更一個人去商場排隊領取入場券,今天邀請兩位同學一起來參觀。他在現場興奮得四處拍照,被高鐵模型吸引住。他告訴記者,自己從沒去過內地,希望高鐵早日通車,特別想去廣州看一看。
    同樣希望在高鐵開通後去廣州遊玩的還有廿六歲的吳小姐,從沒體驗過高鐵的她第一次參觀高鐵站,當進入西九龍站時她不禁感嘆“好漂亮”。她說之前去廣州會友都是坐巴士或者火車,高鐵開通則會方便很多,而且座位又非常舒適,一定會在開通的第一時間親自體驗。
    稱讚車站設計漂亮
    在參觀之餘,現場還有港鐵工作人員向市民講解如何使用自助售票機,並親自示範購票,給市民更直觀的購票體驗。據了解,西九龍站共設有三十九個自助售票機和廿八個傳統售票櫃位,可供市民購票、取票。
    聽完工作人員講解的傅先生表示,自助售票機非常便利,較為年長的他也能學會操作。他希望高鐵能盡快通車,並稱讚西九龍站的設計非常漂亮,地面的綠化空間讓人心曠神怡,在站頂便可盡收維港風光,相信未來內地遊客也會選擇乘坐高鐵來香港。
    此外,現場設有的遊戲區受到市民積極參與,在攤位前排起了長龍。遊戲內容在娛樂的同時普及高鐵知識,如列車結構、最高行車時速、車站距離、路線知多少等。
    據悉,西九龍站於一日和二日舉行開放日,預計共有兩萬名市民憑券參觀。
    港鐵車務總監劉天成指出,希望藉今天開放日,可增加市民對西九龍站設施及高鐵的認識。

轉自2018.9.2澳日C05
廣深港高鐵香港段西九龍站首次向公眾開放,吸引大批市民參觀。(中新社).jpg.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

               
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會